Catégorie : A la uneLe rendez-vous du mois

A la une

Journées européennes du patrimoine 2024

Journées européennes du patrimoine 2024   le blog   C’est la rentrée! Les journées européennes  du patrimoine sont une belle occasion de  (re)découvrir  les trésors

Rochechouart sentier de l'astroblème
A la une

Les rendez-vous du printemps

Les rendez-vous du printemps   le blog   Les rendez-vous du printemps Comment bien accueillir le printemps? Nous vous proposons ici quelques temps forts d’avril

Josy Pierrfiche - greeter à Rochechouart
Le rendez-vous du mois

Rencontrez nos greeters

Rencontrez nos greeters le blog Pour les vacances de la Toussaint , nous vous proposons de (re)découvrir nos communes du point de vue de leurs

Le rendez-vous du mois

Les journées européennes du patrimoine

Les journées européennes du patrimoine le blog Les vacances sont terminées ? Voici de quoi commencer la rentrée du bon pied ! Retrouvez ici le

Le rendez-vous du mois

Les expositions de l’été

Les expositions de l’été   le blog   La Porte Océane du Limousin : un havre de culture à la campagne Et  si  à la

Marché festif de Saint-Brice-sur-Vienne
Le rendez-vous du mois

Les rendez-vous de juillet

Les rendez-vous de juillet   le blog   Les beaux jours sont là ! L’été est là ! Nous avons sélectionné pour vous quelques événements

Ostensions de Saint-Junien
Le rendez-vous du mois

Les temps forts des Ostensions de Saint-Junien

Les temps forts des Ostensions de Saint-Junien   le blog   Le 25 juin 2023 se tiendront les 73 ème Ostensions limousines de Saint-Junien. Un

La cornue du Limousin : gourmandise de pâques
Le rendez-vous du mois

La cornue du Limousin : connaissez-vous son histoire ?

Une fois n’est pas coutume, pour Pâques on ne parlera pas (ou presque) de chocolat ! Car chez nous, il y a aussi une brioche qui est reine à cette période : la cornue du Limousin ! 

Vous aimez la manger, mais connaissez-vous son histoire ?

Nous avons profité de notre visite dans la nouvelle boulangerie Boulesteix rue Lucien Dumas à Saint-Junien pour parler de cette gourmandise et de bien d’autres…